Отношения контроля. Для вас они "контролёры".

Неравные отношения. Партнеры относятся друг к другу по разному. Это один из самых сложных видов отношений, при которых равенства обычно не бывает.

Больше страдает подконтрольный (Вы)  от упрямства и бескомпромиссности контролера, убежденного в своей правоте. Вам кажется, что он недоволен и стремится Вас перевоспитывать, навязывая свои ценности.

Стоит Вам проявить какую-то инициативу, высказать мысль или что-то сделать, как на Вас сразу обрушиваются упреки контролера: разве так можно?! Вы воспринимаете контролера как мелочного, придирчивого, назойливого человека, который почему-то все время возмущается. Вы либо стараетесь избегать общения с ним, либо начинаете в ответ придираться к нему, спорить с ним, пытаетесь давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Контролер, как правило, не обижается, а продолжает дальше  "воспитывать".  Для подконтрольного эти отношения, пожалуй, даже более болезненные, чем, например, отношения конфликта. Хотя часто, те кого контролируют думают, что контролер, в общем, неплохой человек, и его причуды можно перетерпеть

Выяснения отношений могут перерасти в конфликт. При этом обоюдные обиды и претензии кажутся партнерам необоснованными, а недостатки - преувеличенными. В этих отношениях присутствует понимание до тех пор, пока контролер не проявит излишнюю принципиальность, чем больно ранит партнера . В лучшем случае, партнеры ценят умение другого решить трудную для него проблему. Взаимные претензии и неуступчивость могут разрушить отношения.

Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок" и пара часто бывает порой очень спаянной. Все дело в том, что в ней оба ощущают свою социальную значимость: контролер как опекун-благодетель, без чьей заботы и наставлений партнер  пропадет, а подконтрольный- как объект опеки- раз вас опекают, значит вы тоже что-то значите. Т.е чтобы наладить эти отношения контролеру и нужно стараться вести себя по отношению к подконтрольному гуманно и терпеливо, как мать обращается с шаловливым ребёнком. В противном случае отношения будут очень тяготить

При тесном общении

Если контролер и подконтрольный все время сидят в одной комнате, то требовать от подконтрольного, чтобы он что-то осмысленно делал, фактически невозможно, потому что он становится совершенно несамостоятельным. Партнерам приходится быть вместе, вместе выполнять какую-то работу, у них имеется множество эмоционально значимых контактов. При этом пространство взаимодействия территориально весьма ограничено и им некуда разбежаться. В этих случаях отношения "контроля" проявляются чрезвычайно ярко. Это может быть экспедиция, экипаж танка, бизнес-команда или семейная пара.

Семейная пара

 Отношения неблагоприятны для совместной жизни и семейных отношений (в чем-то даже опаснее конфликтных, которые опасны обоюдно и заставляют партнеров поддерживать дистанцию), однако нормальный режим существования возможен, если партнеры сознательно не будут задевать друг другу их слабые стороны.

Советы

Отношения «Контроля» предполагают совместное обсуждение спорных вопросов, иначе накапливаются загнанные внутрь проблемы. Когда проблема чувствуется, но игнорируется - это первый признак будущей вспышки эмоций.

Если контролер перестанет перевоспитывать подконтрольного и проявит склонность к компромиссам, а последний не будет копаться в недостатках контролера , эти отношения могут быть стимулирующими и плодотворными. Нужно только помнить, что задает тон в этих отношениях контролер, отводя для партнера роль ведомого. Лидер должен быть гуманным, но и ведомый не должен претендовать на роль лидера, чтобы сохранить отношения.

Отношения «контроля»— это такие отношения, когда человек может сказать: «Какой он тяжелый человек! Как с ним тяжело!». Данные условия тяжелые, но это не значит, что этот человек плохой. Да, он другой; да, он живет в другом пространстве; да, это сложное взаимодействие типов, но в этом взаимодействии вы участвуете точно так же, как и он.